您现在的位置是:首页 >学校概况>各界关怀

各界关怀

“举世同乐  东韵西音”
——法籍华人游顺钊先生向我校赠送纪念卡
关键字:和平日 游先生 纪念卡 
    每年的9月21日是“国际和平日”。今年的国际和平日适逢联合国及联合国教科文组织成立70周年和世界反法西斯战争胜利70周年。在这特别的日子里,我校“慧婉仪”奖教奖学基金创办人、法国国家科学研究中心游顺钊博士向我校师生邮赠了他亲手设计制作的和平纪念卡。精美的小小蓝色卡片,带来他对我校师生的关怀与祝福,更是寄托了他对世界和平的愿望,祈愿天下太平,各国互为尊重,友好共处,互惠共赢。
    一直以来,游先生非常关心我校师生的成长和学校的发展,全心致力于聋人学习等方面的科学研究,撰写了《手语创造及语言起源》和《视觉语言学》等著作。2014年8月,我校还举办了《游顺钊先生作品暨田野手语调研座谈会》。每年农历新年到来前,他总是亲手制作新年贺卡为我校师生送上他的祝福。感动于游先生长期以来的真切关怀和无私奉献,我校七(1)班谭晓雯同学亲手画了一张卡片祝福游先生,祝福游顺钊爷爷身体健康,万事如意!
 
(备注:2001年9月7日,联合国大会通过决议,决定自2002年起,国际和平日为9月21日。决议中提到:"宣布此后,国际和平日应成为全球停火和非暴力日,并邀请所有国家和人民在这一天停止敌对行动。"55/282号决议还邀请所有会员国、联合国系统各组织、区域组织和非政府组织以及个人以各种适当方式(包括教育和公众宣传)庆祝国际和平日并同联合国合作实现全球停火。)